“传承红色文化·争做时代好少年”

19

2019/3/26 本站 272

       春光明媚,阳光普照。3月26日下午,遵义市第四十七中学师生们走进美术馆,开展“传承红色文化·争做时代好少年”和美育体活动。遵义美术馆公教部工作人员刘秋茂、白银雪等讲解员给予热情接待,对正在展出的233件作品给予了详细讲解。
 
 
 
       争做新时代好少年,要做红色基因的传承者。《伟大转折-—全国红色美术作品展》展出的内容正是一次美育与党性教育的红色学习!第四十七中学的同学们人人手拿笔记本,认真细致观看每一副作品。
 
 
 
       参观完后,同学们告诉讲解员:“这是他们第一次走进美术馆,第一看画展,感觉真有意思!听完讲解后,体会到了红军长征时的艰辛不易,以后要带上姐姐和家人来看画展。”另外一位同学分享说:“她不仅仅知道了遵义美术馆的logo长成什么样子,还懂得了如何看一副画,原来画种除了有油画、版画、国画、雕塑外,还有装置艺术呢!”
       讲解员为学生们讲述作品,告诉学生新时代的幸福生活来之不易,我们有使命和责任,发扬“不怕苦、不怕死”的红军精神,握好接力棒;要用青春、朝气、智慧和勇敢续写新篇章少年,做红色基因的传承者。
 

上一篇:让美术课走进美术馆童心向党  快乐...

下一篇:城市会客厅  |  因一封实地考察的函...

地址:遵义市新蒲新区奥体路与长征大道交汇处
电话:0851—28623690
技术支持:贵州永恒光科技有限公司
贵公网安备 52030002001100号
扫 一 扫 关 注