城市会客厅 | 因一封实地考察的函让我们相聚在遵义美术馆

19

2019/3/23 本站 339

       
       3月23日上午10点,贵州师范大学求是学院“红军长征在贵州”大学生艺术创作考察团一行45人来到遵义美术馆,研讨红色美术作品,探讨红色美术创作,开展了一堂现场教学课。遵义美术馆工作人员陈琳娜、贾永占等志愿者给予了热情接待,对正在展出的233件作品给予了详细讲解。
 
      “百折不挠、自强不息”一直是我们中华民族的精神体现,而长征精神更是这一精神的最高表现。《伟大转折——全国红色美术作品展》,紧扣红色主题,每一幅作品都蕴含着红色革命精神,作品背后长征路上的故事郑重的诉说着革命前辈勇于战斗、无坚不摧的伟大壮举。
 
       简单介绍遵义美术馆的大致概况后,陈琳娜老师和贾永占老师从一号展厅的红色经典版块说起。陈琳娜老师着重介绍作品背景、作品背后人文、作品背后厚重的红色历史积淀,让人敬佩;贾永占老师着重讲解作者版画作品技法,他们或传统或创新,有些注重形式表达,有些专注细节,多样的艺术语言表现出了美术的海纳百川。     
 
       同学们纷纷留下宝贵的建议,带队的王书记和唐老师也提出了很好的建议和高度的评价,并赞叹不已,美术馆的展线、展墙和装饰风格如此之好。一个高大上的美术馆,展览作品给人呈现一种美的视觉盛宴。
       最后,贵州师范大学求是学院考察团一行人合影留恋,大家由衷的感谢陈老师,贾老师专业的讲解和遵义美术馆热情的招待,并表示红色长征精神注定永垂不朽,而作为红色文化传承的基地,祝愿遵义美术馆越来越好!
 
 

上一篇:“传承红色文化·争做时代好少...

下一篇:公共教育  美术馆成为孩子们校外教...

地址:遵义市新蒲新区奥体路与长征大道交汇处
电话:0851—28623690
技术支持:贵州永恒光科技有限公司
贵公网安备 52030002001100号
扫 一 扫 关 注