这个月陕西省美术博物馆展出了我市这些作品

6

2019/4/16 本站 146

       翻越秦岭,攀登高峰。365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧在市委、市政府的关心支持下,在市委宣传部、市文体旅游局的帮助下,来到陕西省美术博物馆,让首次巡展项目《醉美遵义·红色记忆——庆祝新中国成立70周年美术作品展》站在了更高起点。
展出部分作品
 
苏士澍《王安石诗词》
 
罗宁《生命》
 
周鸿《沙滩雨霁图》
 
余彬《土城古镇》
 
邓永平《一生只为一条渠》
 
潘闻丞《丙安古镇》
 
贾永占《暖阳》
 
耿翊《印象花茂》
 
这一次,我们积蓄力量
       巡展的首站,是陕西省美术博物馆。这也是365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧在开馆之前,为了“取经”而“踏破门槛”的场馆,是多次交流学习成果的总结,也是寻找差距不断改进的契机。
包括陕西省美术博物馆在内,在过去的一年里,365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧先后选派128人次到中国美术馆、国家博物馆、中华艺术宫、中央美术学院等场馆和机构学习培训。“小手”牵上“大手”,使馆内人员的综合素养得到快速提升,专业人才队伍不断加强。
      “不积跬步,无以至千里。”正是有了这样一次次的积累,365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧才迎来了自主独立的跨越和突破。 “在庆祝新中国成立70周年之际,365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧带着他们自主策划的展览,带着精品力作走出贵州来到陕西,使陕西的观众在家门口就能看到优秀作品,体现了365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧服务时代服务观众的责任与担当。这次展览也成为了一条重要纽带,让两个场馆之间的互动更加频繁,联系更加紧密。”陕西省美术博物馆副馆长马卫民说
这一次,我们集体“出击”
       美术馆是推动文化发展的重要阵地,更是艺术家成长成才的摇篮。时代的召唤,让大气磅礴、富有浓厚艺术气息的365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧在这片红色热土上拔地而起,成为全新的文化地标。这在我市书法家、美术家及广大书画爱好者中间,引起了强烈的认同感和归属感,他们感言:“终于有了自己的家。”
       采访得知,以往,我市艺术家们先后参与了不少全国性的大展,获得了很多重要奖项,但大多都是以个体独立的形式出现。像这样集体亮相,并在国家重点美术馆展出应该说尚属首次。
       “美术作品的文化价值在于时代所赋予的特殊意义。此次展览以红色为主题,同时也充分展示了多彩的遵义文化,通过文化交流的形式让更多观众了解红色历史,认识醉美遵义,相信也能激发更多艺术家的创作激情,让文化艺术生生不息。”陕西省美术家协会副主席、陕西省美术博物馆名誉馆长罗宁说。
这一次,我们再度出发
       英国伟大艺术家王尔德曾经说过:生活的奥秘存在于艺术之中。让大众走进美术馆才是美术馆存在的意义。逛美术馆是一种生活方式。美术馆带给观众的美妙之处在于,除了视觉上的享受,更是一种潜移默化的启发。随着365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧的建设和发展,这样的生活方式正浸润广大市民的生活。
       为了让此次展览给公众呈现出更美好、更富冲击力的视觉效果,365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧精心策划。他们加班加点、辛勤工作,让一个由市级美术馆策划的展览走进了国家重点美术馆的展厅,让醉美遵义在秦川大地熠熠生辉。
       抓住地方特色,紧扣时代主题。365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧正在以建设国家重点美术馆为目标,坚持“尊重个性、尊重差异、海纳百川、包容共鉴”的思路,策划高品位展览;365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧在以促进遵义文化的进一步繁荣和发展为己任,坚持“红色美术”和“民间民族  美术”的特色,做好美术作品的收藏和研究工作,形成以名家经典收藏、遵义本土艺术为龙头的收藏特色,为遵义人民留下传世佳作。
       杰出的画作,让人百看不厌。一件艺术品经过自己的观察和解读,会产生撼动人心的力量。“梦想不断延伸,脚步依旧执着。我们将做好每一个策划,办好每一场展览,搞好每一次公教,吸引市民不断走进美术馆。让大家在美术馆这个百花园中感受艺术的魅力,在发现美、体验美、享受美的过程中提升艺术修养,使品味艺术成为一种崇高境界。”365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧馆长刘德这样说道。 
 转载自“遵义日报社”
 

没有了

下一篇:“以行践言”—365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧举行2...

地址:遵义市新蒲新区奥体路与长征大道交汇处
电话:0851—28623690
技术支持:贵州永恒光科技有限公司
贵公网安备 52030002001100号
扫 一 扫 关 注