遵义市第二届职工文化艺术节职工书画展在遵义美术馆展出

34

2019/4/20 本站 123

       
       4月19日,遵义美术馆迎来遵义市第二届职工文化艺术节职工书画展。参加此次开幕式的有遵义市政协、遵义市总工会、遵义市文联、遵义市文体旅游局、365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧、遵义市书法家协会、遵义市美术家协会的各级领导和全市有关单位的职工代表,共200余人。
市总工会党组书记、副主席 胡凤海主持开幕式
 
市文联党组成员 孔红 宣读获奖名单
 
市政协副主席苟大明致辞并宣布开幕
 
       本次展览由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,遵义市总工会、遵义市文联、遵义市文体旅游局承办,365bet官网简介_365bet官网网_365bet官网吧、遵义市书法家协会、遵义市美术家协会协办。
       此次展出的作品,全部为遵义市第二届职工文化艺术节职工书法、绘画大赛的获奖作品,由全市各行各业职工创作而成。本次书画大赛以“中国梦·劳动美·庆五一·颂遵义”为主题,共征集职工书法作品209件,绘画作品177件。经过认真、专业、公开、公平的评审,最终获奖书法作品68件,获奖绘画作品54件,入展作品20件。
观众们移步展厅观展
 
 
 
       本次展览,无论是书法、还是国画、油画、版画;无论是写意,还是工笔;无论是临摹,还是创作,作品都笔墨淋漓、色彩斑斓。作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显了作者深厚的功力,浸润着作者对家乡的热爱、对生活的追求,更是对遵义美好未来的向往。作者们以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘家乡、赞美家乡的建设成就,以精美的书画作品向遵义人民汇报,向建国70周年华诞献上了一份厚礼。
部分展出作品欣赏
 
 
 
 
 
       这次展览,充分展示了全市广大职工群众在实现“中国梦”的伟大历史进程中展现出的“最美劳动者”风采,唱响“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的主旋律,引导广大职工践行社会主义核心价值观,激发广大职工以工人阶级的领跑者步伐解读中国梦,以劳动者的佳绩共创中国梦,以创新者的姿态拥抱中国梦,激励广大职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,团结动员广大职工奋力推动全市经济社会高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、打造“一地一市”做出新的、更大的贡献!
 

上一篇:遵义美术馆多举措加强场馆及展厅安...

下一篇:陈庆锡先生“竹逸留芬”首发式暨书...

地址:遵义市新蒲新区奥体路与长征大道交汇处
电话:0851—28623690
技术支持:贵州永恒光科技有限公司
贵公网安备 52030002001100号
扫 一 扫 关 注